16+
13 мая 2016 15:06

Минкурортов насчитало более 160 тыс туристов на майских каникулах в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым подсчитало, сколько туристов отдохнуло на полуострове во время майских праздников – общее число превысило 160 тыс человек. Об этом сообщила сегодня пресс-служба минкурортов.

«С 29 апреля по 12 мая количество туристов, отдохнувших в Республике Крым, составило 161,6 тысяч человек, что на 23,3% выше уровня прошлого года», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на министра Сергея Стрельбицкого.

По его данным, за аналогичный период 2015 года в Крыму отдохнули 131,1 тыс человек. «Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений в период майских праздников по Крыму составила 32%, что на 9,5% выше уровня 2015 года. Всего число отдохнувших с начала года – 616,8 тысяч туристов, что на 22,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил Стрельбицкий.

Наиболее востребованными видами туризма в период майских праздников, по данным минкурортов, были культурно-познавательный, пешеходный и детский. Наиболее популярными курортными регионами стали Большая Ялта – 44% туристов от общего числа отдохнувших, Евпатория – 25%, Алушта – 14%, Саки – 8%, по 4% – Судакский и Феодосийский регионы.

Накануне майских праздников глава минкурортов Крыма прогнозировал, что они будут одними из лучших по загрузке объектов размещения за последние годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости