16+
13 мая 2016 14:34

«Прокуратура АРК» возбудила уголовное дело по факту задержания в Крыму меджлисовца Умерова

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» считает задержание члена запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Ильми Умерова противоречащим законодательству Украины. Соответствующее заявление размещено сегодня на сайте Генпрокуратуры Украины.

«Установлено, что 12 мая 2016 года вооруженными сотрудниками подразделения ФСБ РФ, вопреки действующему законодательству Украины, задержан заместитель председателя меджлиса Ильми Умеров, после чего проведен обыск в его доме», – говорится, в частности, в сообщении.

На основании этого «прокуратура АРК» возбудила уголовное производство.

Ранее следователи крымского управления ФСБ возбудили в отношении Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости