16+
16 апреля 2014 17:02

Российские власти выяснят причины ограничения подачи воды в Крым из Украины

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Власти России проанализируют ситуацию с ограничением подачи воды с территории Украины в Крым, чтобы понять, вызваны ли проблемы отсутствием юридического договора, либо они связаны с "мелким политиканством". Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями региональных отделений партии "Единая Россия" в Крымском федеральном округе.

"Пока наши братья ссылаются на неурегулированность этого вопроса в виду отсутствия договора. Посмотрим, на самом деле, идет ли речь только о юридических проблемах, или за этим кроется мелкое политиканство", - сказал Медведев.

Ранее первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу. По его словам, при норме 50 кубических метров в секунду в настоящее время объем поставки составляет около 16 кубических метров в секунду, "и то только благодаря тому, что мы нашли техническое решение, благодаря которому Киев не может перекрыть эту воду".

Темиргалиев заявил, что, по его данным, непосредственное распоряжение сократить подачу воды на полуостров отдал "так называемый замруководителя администрации президента Украины Сенченко".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости