16+
13 мая 2016 13:13

Черноморский флот является мощным оперативно-стратегическим объединением – Белавенцев

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Черноморский флот является мощным оперативно-стратегическим объединением. Об этом сегодня на митинге по случаю 233-й годовщины создания ЧФ РФ заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Черноморский флот активно присутствует в Средиземном море с 2013 года. Сейчас он оказывает интернациональную помощь Сирии», – напомнил Белавенцев.

По его словам, велика роль Черноморского флота также в событиях весны 2014 года. «Флот стал той знаковой силой, наряду с силами самообороны Крыма и Севастополя, позволившей мирно провести референдум, в результате которого Крым и Севастополь вернулись в родную гавань», – сказал полпред.

Он подчеркнул, что сейчас Черноморский флот – «одно из самых боевых оперативно-стратегических объединений, несущих службу в Черном и Средиземном морях». «Руководство флота делает все возможное, чтобы он был на должном боевом уровне. Президент и министр обороны уделяют пристальное внимание тому, что происходит на флоте. Крым, как вы знаете, неприступная крепость», – подытожил Белавенцев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости