16+
13 мая 2016 13:13

Черноморский флот является мощным оперативно-стратегическим объединением – Белавенцев

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Черноморский флот является мощным оперативно-стратегическим объединением. Об этом сегодня на митинге по случаю 233-й годовщины создания ЧФ РФ заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Черноморский флот активно присутствует в Средиземном море с 2013 года. Сейчас он оказывает интернациональную помощь Сирии», – напомнил Белавенцев.

По его словам, велика роль Черноморского флота также в событиях весны 2014 года. «Флот стал той знаковой силой, наряду с силами самообороны Крыма и Севастополя, позволившей мирно провести референдум, в результате которого Крым и Севастополь вернулись в родную гавань», – сказал полпред.

Он подчеркнул, что сейчас Черноморский флот – «одно из самых боевых оперативно-стратегических объединений, несущих службу в Черном и Средиземном морях». «Руководство флота делает все возможное, чтобы он был на должном боевом уровне. Президент и министр обороны уделяют пристальное внимание тому, что происходит на флоте. Крым, как вы знаете, неприступная крепость», – подытожил Белавенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости