16+
13 мая 2016 13:10

Последняя «Варшавянка» для ЧФ будет спущена на воду в конце мая

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Последняя из шести предназначенных для Черноморского флота дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 (шифр «Варшавянка») будет спущена на воду в конце мая. Об этом сегодня сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв, поздравляя моряков-черноморцев с 233-й годовщиной создания ЧФ.

«В интересах Черноморского флота практически выполнена программа строительства дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка»). Завершающая эту серию подводная лодка «Колпино» будет спущена на воду в конце мая», – приводит текст праздничной телеграммы главкома ВМФ пресс-служба министерства обороны России.

Королёв также отметил, что развитию ЧФ уделяется большое внимание. В частности, на его вооружение уже поступили новые малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», фрегат «Адмирал Григорович». Ещё на одном фрегате этого же проекта – «Адмирал Эссен» – флаг будет поднят «в ближайшее время».

Дизель-электрические подводные лодки третьего поколения проекта 636.3 (шифр «Варшавянка») для ЧФ спроектированы ЦКБ «Рубин» и строятся на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Головная подлодка серии – «Новороссийск» была передана ВМФ РФ в августе 2014 года и прибыла в Севастополь в конце сентября прошлого года. На данный момент в боевом составе ВМФ России находятся четыре подлодки этой серии. В декабре прошлого года одна из субмарин этого проекта – «Ростов-на-Дону» – впервые в истории российского подводного флота нанесла удар ракетами «Калибр» из Средиземного моря по объектам террористов в сирийской провинции Ракка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости