16+
13 марта 2014 15:24

ОДКБ не готовит каких-либо мер реагирования в связи с ситуацией на Украине – Бордюжа

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Организация Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ не готовит каких-либо мер реагирования в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил сегодня журналистам генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"На сегодняшний день Украина не входит в ОДКБ. Никаких планов по Украине в рамках организации нет, - отметил он. - Мы не рассматриваем Россию как страну-участницу конфликта. Речь идет о внутриукраинском конфликте, который был инициирован антигосударственным вооруженным переворотом и захватом власти".
После этого "последовали массовые нарушения прав человека, убийства мирных граждан, что привело к референдуму в Крыму", добавил Бордюжа.

"Россия была вынуждена принять меры по защите русскоязычных граждан /на Украине/, а подготовка к "зачистке" со стороны сторонников Майдана в Крыму уже осуществлялась. И если бы не политическое вмешательство России, там было бы то же самое, что случилось после этого в ряде регионов Украины", - подчеркнул генсек ОДКБ.

По его словам, организация отслеживает происходящее на территории Украины. "Мы наблюдаем, как ее пространство используется для информационных атак на некоторые государства, входящие в ОДКБ. Мы наблюдаем на территории Украины экспертов в области информационного противодействия стран НАТО", - сказал Бордюжа.

"Нам не безразлично, что вблизи границ Белоруссии размещается авиационная группировка НАТО. Мы отмечаем разведывательную активность вблизи этого региона. Однако считаем, что сегодня вырабатывать какие-то меры преждевременно", - резюмировал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости