16+
13 мая 2016 12:48

Бюрократические проволочки не позволили крымским рыбакам эффективно провести весенний лов бычков и камбалы

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Весенний лов бычков и камбалы в Крыму прошел недостаточно эффективно из-за длительной процедуры согласования внесения изменений в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, которые находятся на рассмотрении в министерстве сельского хозяйства России. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Государственного комитета по рыболовству Республики Крым со ссылкой на его председателя Андрея Дедюхина.

«Закрепленные в Правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна районы вылова бычков и камбалы не позволяют в полной мере использовать запасы этих биоресурсов. Наши предложения по изменению районов промысла, согласованные с рыбохозяйственными научными учреждениями и принятые на научно-промысловом совете, до сих пор находятся на утверждении в минсельхозе РФ. Эта процедура длится уже полгода. Период промыслового лова, тем временем, закончился», – информировал Дедюхин.

В пресс-службе добавили, что комитет намерен обратиться с предложением к руководству Федерального агентства по рыболовству с просьбой дать территориальным органам больше полномочий по регулированию отрасли.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости