16+
13 мая 2016 12:25

Администрация Симферополя сможет без судебных решений самостоятельно сносить незаконные строения

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Симферопольский городской совет наделил администрацию крымской столицы правом принятия решений о сносе самовольных построек на территории муниципалитета. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередной сессии горсовета.

«Рекомендовать администрации Симферополя утвердить положение о комиссии по рассмотрению и пресечению фактов самовольного строительства на территории муниципального образования», – говорится также в решении депутатов.

По словам председателя горсовета Виктора Агеева, это значительно упростит и ускорит процесс освобождения города от незаконных построек. «Не надо будет проходить серьезную процедуру через суды. Администрацией будет разработан порядок, чтобы можно было принимать самостоятельно решение о сносе. Сносить будут, скорее всего, за счет города, а после этого затраты будут компенсироваться владельцами незаконных строений», – добавил Агеев.

В конце февраля текущего года крымские муниципалитеты пожаловались в правительство на отсутствие полномочий и средств на демонтаж незаконных капстроений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости