16+
13 мая 2016 11:14

Выставка работ крымско-татарского художника Нури Якубова пройдёт в феодосийском гриновском музее в рамках акции «Ночь музеев»

АА Распечатать

Феодосия, 13 мая. Крыминформ. Выставка работ крымско-татарского художника Нури Якубова пройдёт в феодосийском музее А.С. Грина в рамках акции «Ночь музеев», кроме того на Музейной площади организуют демонстрацию творческих работ участников международного конкурса «Прочитаем Грина вместе». Об этом Крыминформу сегодня сообщила научный сотрудник музея Светлана Колотупова.

«21 мая в 18.00 в выставочных залах «Грин и современность» торжественно откроется персональная выставка Нури Якубова. Зрителям будет представлено более 40 работ художника разных лет. Это жанровые картины, навеянные старинными легендами, натюрморты с оригинальной национальной романтикой и, конечно, архитектурные крымские пейзажи с изысканным своеобразием восточного колорита», – рассказала Колотупова.

По её словам, картины Якубова можно увидеть на выставках самого престижного ранга. Его работы экспонировались в Германии, Франции, Швейцарии, Турции и других странах. Персональные выставки проходили, в частности, в Москве, Стамбуле, Киеве, Симферополе, Старом Крыму и Феодосии.

«Также в рамках акции «Ночь музеев» и Года российского кино на Музейной площади состоится демонстрация творческих работ участников международного конкурса «Прочитаем Грина вместе»: буктрейлеры и киноролики по произведениям писателя. В музыкальном оформлении праздника примут участие известные музыканты и творческие коллективы города», – добавила научный сотрудник музея.

Феодосийский мемориальный музей А.С. Грина поддерживает международную акцию «Ночь музеев» уже в седьмой раз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости