16+
13 мая 2016 11:11

Количество некоммерческих организаций в Крыму и Севастополе за последний год выросло в два раза

АА Распечатать

Ялта, 13 мая. Крыминформ. Количество некоммерческих организаций (НКО) в Крыму и Севастополе за последний год увеличилось в два раза. Об этом сегодня в ходе открытия форума «Сообщество», организованного Общественной палатой Российской Федерации, заявила член ОП РФ Юлия Зимова.

По ее информации, согласно исследованиям, среди НКО Крыма и Севастополя наиболее распространены правозащитные организации, которых насчитывается более 30%, организации, действующие в области культуры и искусства (более 26%), а также организации, занимающиеся поддержкой молодежных инициатив (около 22%).

«Мы будем делать все, чтобы они развивались», – заверила она, отметив, что в ялтинском форуме принимают участие свыше 700 гражданских активистов и более 70 экспертов.

По словам Зимовой, организаторы рассчитывают в ходе форума выявить наиболее социально активных гражданских активистов, инициативы которых потом намерены продвигать. Основной задачей форума она назвала написание Концепции содействия социально активным некоммерческим организациям, которая в конце года будет представлена президенту Российской Федерации.

Форум Общественной палаты РФ «Сообщество» будет проходить в Ялте 13-14 мая. Ключевыми темами дискуссии форума станут взаимодействие общественных организаций с органами местного самоуправления, их влияние на развитие малых форм хозяйства и развитие гражданской активности на селе. В течение второго дня будет работать университет Общественной палаты РФ и участники смогут пройти обучение в рамках десяти мастер-классов и интерактивной игры «Сообщество».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости