16+
13 мая 2016 09:42

Низкий уровень услуг и высокие тарифы ЖКХ больше всего волнуют cевастопольцев – данные опроса

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Низкий уровень услуг и высокие тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве больше всего волнуют cевастопольцев. Об этом журналистам заявил социолог, участник проекта «Крымский монитор» Евгений Копатько, рассказывая о результатах апрельского социологического исследования.

«Мы задавали севастопольцам вопрос, какие проблемы для них наиболее актуальны, причем можно было давать несколько вариантов ответов. 61% респондентов назвали проблемы ЖКХ – низкое качество услуг, высокие тарифы», – сказал Копатько.

При этом он отметил, что 55% опрошенных не удовлетворены состоянием городских дорог, 44% – бедностью людей, низкими зарплатами и пенсиями, 43% – ростом цен, инфляцией. Копатько обратил внимание также на то, что 22% севастопольцев озабочены коррупцией, 10% ростом преступности, 7% незаконным захватом земель и 5% экологией морского побережья.

В Севастополе в рамках проекта «Крымский монитор» с 21 по 30 апреля были опрошены методом личного интервью 400 горожан. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по месту проживания, полу и возрасту. Ошибка выборки составила 5%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости