16+
16 апреля 2014 16:51 Севастополь

Спецподразделение "Беркут" сохранит свое название в составе МВД России - Колокольцев

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Спецподразделение "Беркут" сохранит свое название в составе МВД России. Об этом заявил сегодня глава МВД Владимир Колокольцев на встрече с бойцами севастопольского "Беркута" в ходе своей поездки в Крым.

"Наименование, название как было, так и останется", - сказал Колокольцев. Таким образом глава МВД подтвердил свои заявления, сделанные во время первого приезда в Крым после проведения референдума.

Он отметил, что также запланировано увеличение штатной численности "Беркута". Колокольцев поблагодарил сотрудников этого спецподразделения органов внутренних дел за профессионализм, проявленный при обеспечении общественного порядка во время проведения референдума, а также за стойкость и мужество во время событий в Киеве.

"Обеспечивая охрану общественного порядка во время референдума, вы исключили любые провокации, что позволило людям свободно выразить свою волю", - отметил глава МВД России. "Уверен, что в качестве сотрудников российских органов внутренних дел вы приложите все усилия для обеспечения правопорядка и безопасности жителей Севастополя - города морской славы России", - отметил Колокольцев.

Он сообщил, что бойцам севастопольского "Беркута", получившим ранения при выполнении служебного долга в Киеве, будет выплачена материальная помощь в размере 200 тыс рублей каждому. Также министр напомнил, что некоторое время назад многие территориальные органы внутренних дел России и ветеранские организации выступили с инициативой сбора средств прибывающим сотрудникам, раненым, семьям погибших. На специальный счет поступали и продолжают поступать денежные средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости