16+
13 мая 2016 09:12

Расходная часть бюджета Севастополя будет увеличена более чем на 5 млрд руб

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило увеличить расходную часть бюджета города на 5,3 млрд рублей. Проект городского закона будет отправлен в Контрольно-счетную палату Севастополя, а затем – на утверждение в Законодательное собрание города.

Директор департамента финансов Владимир Штоп напомнил, что это уже второе масштабное изменение городского бюджета в текущем году. «На данный момент утвержденный объем расходов составляет 25,22 млрд рублей. Предполагается увеличить его на 5,3 млрд рублей и довести до уровня 30,57 млрд рублей. В том числе за счет направления части остатка средств бюджета на начало года в сумме 1,9 млрд рублей», – сказал Штоп, добавив, что в законопроект включено также распределение зарезервированных в бюджете 709 млн рублей.

Он отметил, что существенно вырастут и доходы. «Утвержденный объем доходов на текущий год составляет 17,51 млрд рублей. Законопроект предлагает увеличить его на 3,42 млрд рублей», – отметил Штоп.

В том числе по налоговым и неналоговым доходам – на 439 млн рублей за счет дополнительно полученных доходов по итогам исполнения бюджета Севастополя за первый квартал 2016 года, и почти на 3 млрд рублей по безвозмездным поступлениям из федерального бюджета. «В этой сумме есть субсидия 259 млн рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. С учетом изменений общий объем доходов бюджета составит 20 млрд 930 млн рублей», – уточнил Штоп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости