16+
12 мая 2016 20:49

Прокуратура инициирует расследование по факту угроз в адрес журналиста телеканала «Звезда» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Прокуратура Крыма после проведения проверки инициирует расследование по факту угроз жизни, поступивших в адрес собственного корреспондента телеканала «Звезда» Виктории Косогляденко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, прокуратура республики провела проверку по обращению журналиста о высказывании угроз в ее адрес в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

«Установлено, что журналистке звонили с незнакомого номера из Украины и советовали опасаться за свою жизнь. В связи с тем, что в этих действиях усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с угрозой применения насилия) УК РФ, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования», - сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре уточнили, что ход доследственной проверки находится на личном контроле прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Съемочная группа телеканала «Звезда» сегодня готовила в Крыму материал о задержании сторонников организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости