16+
12 мая 2016 18:26

Проект реконструкции набережной Салгира в Симферополе за год подорожал почти вдвое – до 1,5 млрд руб (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе, ориентировочно, обойдется в 1,5 млрд руб, хотя еще прошлым летом власти крымской столицы оценивали работы в 790 млн руб. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

Он пояснил, что после оценки состояния набережной спикером крымского парламента Владимиром Константиновым увеличился объем работ. «Работы, конечно, очень много. Мы знали о ней, приблизительно считали, но те объемы, которые хочет видеть Владимир Андреевич (Константинов), это нужно по суммам затрат умножить на три. Сергей Валерьевич (Аксёнов) тоже нас поддерживает, потому что это наша артерия, это вода, это жизнь. Мы говорили о 790 млн руб в прошлом году. Сейчас, если делать так, как мы хотим, то потребуется около полутора млрд руб», – сказал глава горадминистрации.

Он добавил, что привести в порядок необходимо 4,5 км набережной. При этом основные затраты будут направлены даже не на благоустройство, а на очистку русла реки. Бахарев напомнил, что ранее власти Крыма решили направить 50 млн руб на начало работ по реконструкции двух центральных улиц города и части набережной, еще столько же будет выделено на эти цели из городского бюджета.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости