16+
12 мая 2016 16:21

Ведомственные здравницы Крыма должны быть переданы в частное управление – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ

АА Распечатать

Алушта, 12 мая. Крыминформ. Ведомственные здравницы Крыма должны быть переданы в частное управление, так как своей инертностью они рушат рынок и влияют на имидж региона. Такое мнение сегодня на форуме отельеров, который проходит в Алуште, выразил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Сергей Колесников.

«У вас на территории Крыма расположено огромное количество ведомственных санаториев – военных, гражданских и т.д. Они большие по номерному фонду и вроде бы находятся в рынке, а вроде бы не в рынке. Они рушат всю статистику, они рушат уровень восприятия», – заявил он.

Эксперт также обратил внимание присутствующих на инертное отношение руководителей ведомственных здравниц к отраслевым мероприятиям. «Эти люди (руководители объектов) не приходят на учебу, им не интересно то, что происходит на рынке», – подчеркнул Колесников.

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, ведомственные объекты остались «за бортом» рынка, но при этом влияют имидж региона. Чтобы повысить качество их работы, Колесников предложил руководству министерства курортов и туризма Крыма лоббировать на федеральном уровне тему государственно-частного партнерства.

«Если есть такая возможность, поднимайте эту тему на федеральном уровне – отберите у них (ведомств), сделайте государственно-частное партнерство, и пускай частники управляют этим безобразием, и будет результат, и будет качество», – подчеркнул Колесников.

Ранее глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявлял, что каждый четвертый из 116 национализированных объектов санаторно-курортного и туристического комплекса республики работает неэффективно или не работает вовсе и предложил передавать их в аренду за символическую плату 1 рубль. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости