16+
12 мая 2016 14:31

Гусеницы горностаевой черемуховой моли атаковали Севастополь (ФОТО)

АА Распечатать

Фото департамента с/х Севастополя

Севастополь, 12 мая. Крыминформ. Гусеницы горностаевой черемуховой моли атаковали кусты и деревья в Севастополе. Об этом сегодня сообщили в департаменте сельского хозяйства Севастополя.

«Тревогу забили жители микрорайона Стрелецкая бухта, обнаружившие на деревьях и кустарниках во дворах многоквартирных жилых домов многочисленных гусениц», – отметили в департаменте и добавили, что жители обратились с требованием принять меры по уничтожению гусениц, которые угрожают зеленым насаждениям. «Опасения жителей города оказались связаны с воспоминаниями о прошлогодней напасти – американской белой бабочке, которая с необычайной прожорливостью поедала листья и молодые побеги на фруктовых деревьях в большинстве микрорайонов Севастополя», – считают в департаменте.

Управление по земельному и фитосанитарному надзору в результате экспертизы установило некарантинного вредителя – Yponomeuta evonymella L, или горностаевая черемуховая моль. О выявленных очагах некарантинного вредителя проинформирован департамент городского хозяйства Севастополя.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости