16+
16 апреля 2014 15:42 Симферополь

Ситуация с орошением в Крыму критическая – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Ситуация с водоснабжением Крыма и особенно с орошением сельскохозяйственных земель в настоящий момент критическая. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Ситуация критичная в сельскохозяйственных районах, которые ожидают полива, а также по снабжению жителей Судака и Феодосии", - отметил Аксенов.

По его словам, сейчас осуществляется мобилизация транспортных средств для подвоза воды в эти регионы, и ситуация находится под контролем крымских властей, а граждане не будут испытывать недостатка в воде. В то же время, отметил Аксенов, с точки зрения орошения в Крыму существуют проблемы. В данный момент, сообщил он, идут переговоры со стороны руководства РФ с некоторыми представителями киевских структур.

При этом, по словам и.о. главы Республики, отдельные крымские политики, как Андрей Сенченко и Сергей Куницын, прилагают активные усилия к тому, чтобы воду в Северо-крымский канал не подавать.

"Уверен, что эта позиция крымчанами будет оценена по справедливости. Никогда такие действия до добра не доводили и не доведут. Люди, которые сегодня не получают воду, ни в чем не виноваты перед самозваным правительством Украины", - заявил Аксенов.

Он также отметил, что крымские власти расценивают эти действия как диверсию "и ожидать от нас хорошего отношения по этому поводу нельзя".

Аксенов высказал уверенность, что жители будут обеспечены водой: "Прилагаются все усилия по орошению, бурятся скважины в районах, где есть водоносные слои. Мы из этой ситуации выйдем".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости