16+
12 мая 2016 14:17

Ислямов ратует за назначение военного губернатора на Херсонщине – иначе Украина может потерять регион

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Организатор многочисленных «блокад» Крыма, экс-крымчанин Ленур Ислямов опасается, что без введения военно-гражданской администрации во главе с военным губернатором в Херсонской области Украина может потерять и этот регион. Опасения Ислямова опубликовал сегодня портал «Херсон Онлайн».

«Если вы пройдётесь по домам в Херсонской области, например, в районе Геническа, и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся. Украина для жителей этой южной области где-то очень далеко и существует скорее как миф, чем как государство, определяющее рамки, способное защитить и развить эту территорию», – считает Ислямов.

Он признался, что испытывает дежавю с событиями Крымской весны 2014 года, и ситуацию сможет спасти введение в регионе военно-гражданской администрации во главе с военным губернатором. «Как и Крымом, Херсонской областью государство Украина никогда не занималось. Тут из каждого телевизора слышны российские новости и сериалы. Сериалы про войну, величие, силу и мощь государства – всё то, что так глубоко сидит в советском человеке (не по возрасту, а по ментальности) и может активироваться самым неожиданным способом», – огорчается Ислямов и добавляет, что хотя на заседаниях сельсоветов поют гимн Украины и используют атрибуты государственности, делают это «сидя и нехотя».

В заключение Ислямов пожаловался, что стал «костью в горле» для Киева, и сообщил о разногласиях в среде экс-крымчан, вызванных желанием крымских татар «приватизировать тему Крыма».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости