16+
12 мая 2016 13:40

Спасатели и коммунальщики вывезли около трех кубометров загрязненного мазутом морского песка с пляжей Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 12 мая. Крыминформ. Сотрудники МЧС и коммунальных служб вывезли около трех кубометров загрязненного мазутом морского песка с пляжей Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«Специалисты МЧС и департамента городского хозяйства проводят работу по очистке загрязненных нефтепродуктами пляжей Любимовка и Учкуевка. На данный момент вывезено около трех кубометров загрязненного песка. Работы продолжаются, они будут закончены в течение 2-3 дней», – сказал Самойлов.

При этом он отметил, что речь не идет о катастрофическом экологическом бедствии, о чем сообщили некоторые СМИ. «Проблема есть, но интенсивность загрязнения незначительная», – подчеркнул Самойлов.

Он также сообщил, что территориальный отдел Росприроднадзора возбудил административное расследование по факту загрязнения. «Росприроднадзор вчера написал письма в Севастопольский морпорт и на Черноморский флот, чтобы получить информацию о кораблях и судах, которые находились в районе моря, прилегающем к территории загрязнения», – пояснил Самойлов.

11 мая он сообщил, что неустановленное судно слило в Черное море в районе поселков Учкуевка и Любимовка от 50 до 100 литров мазута, из-за чего произошло загрязнение 1 500 метров побережья.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости