16+
12 мая 2016 11:41

Крымское казачество объединится в соответствии с российскими традициями – Миронов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Крымское казачество должно объединиться в соответствии с русскими традициями и выйти на общероссийский уровень строго в рамках правового поля РФ. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов.

«В казачьей среде есть общественные организации, а есть реестровое. Реестровые – это те, которые служат согласно тому законодательству, которое распространяется вокруг всего российского казачества… Здесь (в Крыму) в течение двадцати с лишним лет существовали только общественные организации. Мы серьезно казачеством занялись только как год, за один год быстро поменять сознание невозможно», – говорит Миронов.

По его словам, Крым примет российский подход. «Вольность приводит к тому, что когда нет единения и, согласно казачьим традиция, меньшинство не подчиняется большинству, получаются некие пикеты, митинги, выходят политические лозунги, – считает он. – Если государству закрыть глаза, получаются майданы, нарушается правовое поле, получается еще несколько майданов, а потом государство обанкрочено».

Миронов добавил, что на материковой части этот вопрос решен. «Проведем круг и, согласно традиции, пусть меньшинство подчиняется большинству», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости