16+
12 мая 2016 10:26

Экипаж новейшего фрегата ЧФ обменялся поздравлениями по случаю Дня Победы с английскими военными моряками по пути в Севастополь

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Экипаж новейшего сторожевого корабля «Адмирал Григорович», выполняющего межфлотский переход с Балтийского на Черноморский флот, обменялся поздравлениями с Днём Победы с моряками фрегата военно-морских сил Великобритании Iron Duke, идущего параллельным курсом. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

«8 мая в районе пролива Большой Бельт командир сторожевого корабля «Адмирал Григорович», выполняющего межфлотский переход с Балтийского на Черноморский флот, поздравил по каналу УКВ-связи с Днём Победы экипаж фрегата военно-морских сил Великобритании Iron Duke, идущего параллельным курсом», – сообщили военные и добавили, что на следующий день, 9 мая, английские военные также поздравили экипаж российского корабля с Днём Победы.

В пресс-службе ЗВО отметили, что в своём послании российские военные моряки отметили вклад граждан Великобритании в победу над фашизмом. При расхождении, в соответствии с морскими традициями, экипажи кораблей сигнальными флагами пожелали друг другу счастливого плавания.

«Адмирал Григорович» – первый из шести фрегатов, которые строятся для ЧФ в Калининграде. Корабль вооружён современным оружием, в том числе ракетными комплексами «Калибр-НК» и «Штиль». Фрегат был заложен в 2010 и официально вошёл в состав ЧФ в марте этого года. В межфлотский переход из Балтики в Севастополь фрегат отправился 6 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости