16+
12 мая 2016 10:00

Россельхознадзор вернул на Украину мартышек, хорьков, тысячу аквариумных рыбок и ещё более 20 животных, которых пытались провести в Крым в сумках и чемоданах

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю обнаружили в сумках и чемоданах граждан, следующих с Украины в Крым, четырёх мартышек и кроликов, девять собак, пять котов, трёх хорьков и морских свинок, а также тысячу аквариумных рыбок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«На территорию полуострова пытались незаконно провезти 76 кг сала, 47 кг мяса птицы, 72 кг свинины, 61 кг колбасных изделий 12 кг молочных продуктов, 11 кг рыбы, 25 кг мёда, 270 яиц и прочие продукты. Кроме того, в сумках и чемоданах было выявлено: тысяча аквариумных рыбок, 2 мартышки, 9 собак, 5 котов, 2 фретки, 1 хорёк, 2 зелёные мартышки, 3 морские свинки, 4 кролика», – сообщили в Россельхознадзоре и добавили, что все животные не были досконально проверены и могли являться носителями опасных заболеваний.

В ведомстве отметили, что в целом государственные инспекторы Россельхознадзора за минувшую неделю составили 102 акта возврата на товары животного происхождения, следующие с территории Украины. Запрещённая к ввозу продукция была выявлена в ручной клади и багаже пассажиров, следующих в Крым через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». На основании действующего временного ограничения на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, продукты и животные были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости