16+
11 мая 2016 17:40

Севастопольские полицейские вернули угнанный автомобиль хозяину раньше, чем он успел заявить о пропаже

АА Распечатать

Севастополь, 11 мая. Крыминформ. Севастопольские полицейские вернули угнанный злоумышленниками автомобиль ВАЗ-2106 хозяину раньше, чем он успел заявить о пропаже. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД России по Севастополю.

«В ходе несения службы сотрудники ДПС УМВД России по Севастополю заметили автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого вёл себя неадекватно. На требования сотрудников полиции остановиться водитель транспортного средства не отреагировал», – сообщили в полиции и добавили, что сотрудники ГИБДД выехали вслед за автомобилем и обнаружили его брошенным на обочине дороги.

По словам правоохранителей, вскоре была установлена личность владельца машины, который сообщил, что его автомобиль был угнан со двора у дома. «Хозяин был удивлен тем, что автомобиль быстро был найден, даже до его обращения в полицию», – сообщили силовики.

В полиции добавили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району установили личности похитителей. Ими оказались жители Севастополя 15, 16 и 19 лет. «Злоумышленники рассказали, что проникли во двор потерпевшего, выкатили автомобиль на улицу, не заводя его, чтобы никого не разбудить и не привлечь к себе внимание, а после этого поехали кататься», – пояснили в полиции.

По информации правоохранителей, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свобода на срок до 7 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости