16+
11 мая 2016 17:26

Председатель крымского избиркома уверен в интересе иностранных наблюдателей к процессу выборов в Госдуму РФ в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев не сомневается, что интерес иностранных наблюдателей к процессу проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва на территории полуострова будет очень высоким, несмотря на отношение к этому Украины. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Безусловно, интерес к выборам будет довольно высокий. Регистрация иностранных наблюдателей будет осуществляться Центральной избирательной комиссией, – сказал он. – Но уверен, что хотя соседи говорят, что выборы в Крыму незаконны, именно со стороны иностранных представителей интерес к выборам на полуострове будет особенный и думаю, что они (иностранные наблюдатели) у нас, безусловно, будут».

Также глава крымского избиркома рассчитывает на достойную явку избирателей на предстоящих думских выборах. «Я думаю, очень во многом это будет зависеть от того, каким образом и как будет проведена агитация. Но мы рассчитываем, что явка у нас будет достойная, – отметил Малышев. – Политизированность крымчан еще не прошла с периода проведения референдума, и я полагаю, что довольно активно избиратели будут участвовать».

Выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва пройдут на всей территории России, голосование состоится 18 сентября 2016 года.

Центральная избирательная комиссия России определила 3 из 27 крымских избирательных комиссий, на которые возложены полномочия окружных на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости