16+
11 мая 2016 16:42

«Крымтроллейбус» проводит испытание нового троллейбуса с автономным ходом

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» проводит испытание нового троллейбуса с автономным ходом производства завода «Тролза» (Энгельс, Саратовская область). Соответствующее сообщение появилось сегодня на официальном сайте правительства Крыма.

«В ГУП РК «Крымтроллейбус» прибыл для испытания первый троллейбус производства завода «Тролза» (Энгельс) с автономным ходом в рамках реализации программы некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, работающего на газомоторном топливе, а также наземного электрического транспорта на территории Крымского федерального округа», – говорится в сообщении.

Согласно информации крымского правительства, после тестирования троллейбус будет ходить по маршруту №15 «Марьино – ул. Маршала Жукова». Летом планируется получение 27 троллейбусов такого типа на маршруты города Симферополя, где отсутствует контактная сеть.

«Крымтроллейбус» начал обкатку троллейбусов с автономным ходом завода «Тролза» ещё осенью 2014 года. В августе прошлого года как минимум один такой троллейбус курсировал по Симферополю. При этом прежнее руководство «Крымтроллейбуса» заявляло о планах приобрести ещё 18 троллейбусов с автономным ходом до конца 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости