16+
11 мая 2016 15:21

Украинский депутат Геращенко призвал ввести цензуру в СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт», который также является советником министра МВД Украины Арсена Авакова, Антон Геращенко считает, что в стране необходимо более жестко контролировать СМИ. Как сообщают «Известия», об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнул необходимость разработки законодательной и технической возможности блокировки интернет-ресурсов, «разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины».

Советник главы МВД также призвал власти выделить «достаточное финансирование на проведение информационной работы» с населением Донбасса и Крыма. Геращенко отметил необходимость обеспечения контроля за аккредитацией иностранных корреспондентов и «в первую очередь российских СМИ».

Такие меры политик обусловил тем, что, например, около 7 тыс украинских журналистов получили аккредитацию в ДНР. Кроме того, по его мнению, существует много сайтов, информационно поддерживающих сепаратистов, и с этим необходимо бороться.

В начале марта 2015 года Украина опубликовала список, в который вошли 115 российских СМИ с временно приостановленной аккредитацией. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин назвал это решение свидетельством возрождения «дикой» цензуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости