16+
11 мая 2016 15:21

Украинский депутат Геращенко призвал ввести цензуру в СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт», который также является советником министра МВД Украины Арсена Авакова, Антон Геращенко считает, что в стране необходимо более жестко контролировать СМИ. Как сообщают «Известия», об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнул необходимость разработки законодательной и технической возможности блокировки интернет-ресурсов, «разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины».

Советник главы МВД также призвал власти выделить «достаточное финансирование на проведение информационной работы» с населением Донбасса и Крыма. Геращенко отметил необходимость обеспечения контроля за аккредитацией иностранных корреспондентов и «в первую очередь российских СМИ».

Такие меры политик обусловил тем, что, например, около 7 тыс украинских журналистов получили аккредитацию в ДНР. Кроме того, по его мнению, существует много сайтов, информационно поддерживающих сепаратистов, и с этим необходимо бороться.

В начале марта 2015 года Украина опубликовала список, в который вошли 115 российских СМИ с временно приостановленной аккредитацией. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин назвал это решение свидетельством возрождения «дикой» цензуры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости