16+
11 мая 2016 12:22

Полный переход Крыма в единую энергосистему РФ является историческим событием – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Полный переход Крыма в единую энергосистему РФ после подключения четвертой линии второй очереди энергомоста является историческим событием. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

«Для нас это историческое событие, – отметил он. – Вдумайтесь, за шесть месяцев мы получили энергетическую независимость. Это рекордный срок».

По мнению спикера, за время энергоблокады в Крыму научились экономить электроэнергию, разобрались с электросетями, повысили уровень работы эксплуатирующих организаций. По этой причине у западных политиков, считает Константинов, возникают подозрения относительно истинных мотивов блокады Крыма экстремистскими силами. «На Западе складывается впечатление, что они являются нашими агентами, – пояснил спикер. – Специально вредят, создавая нам ореол мучеников. Уколами дестабилизировать мощнейший крымский характер – это невозможно».

Глава парламента добавил, что введение в строй энергомоста Кубань – Крым не завершает весь процесс совершенствования системы энергоснабжения полуострова: идет строительство двух генерирующих станций под Симферополем и Севастополем.

«Но это уже для развития Крыма – для людей все уже закончилось», – подытожил спикер.

Сегодня ожидается ввод в строй последней нитки энергомоста, благодаря чему общий переток с полуострова Тамань в Крым составит 800 МВт. Строительство новых электростанций в Симферополе и Севастополе даст еще 960 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости