16+
11 мая 2016 11:50

Севастопольские саперы обезвредят немецкую авиабомбу в районе Мекензиевых гор

АА Распечатать

Севастополь, 11 мая. Крыминформ. Севастопольские саперы обезвредят в четверг немецкую авиационную бомбу SD-50 в районе Мекензиевых гор. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

«Нахимовский район, Мекензиевы горы. В районе памятника морским пехотинцам обнаружен боеприпас SD-50. Уничтожение взрывоопасного предмета запланировано на 12 мая силами МЧС, МВД и Черноморского флота», – сказал Клименко.

Он также сообщил, что для обезвреживания немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны будут развернуты 7 постов оцепления, 2 экипажа ГИБДД. «Начало работ в 7.00. Предусмотрена эвакуация людей из 4 зданий, находящихся в зоне поражения. Предусмотрены 40 тонн песка для гашения энергии взрыва и недопущения разлета осколков», – пояснил Клименко.

С начала года пиротехниками специализированного отряда севастопольского главка МЧС совместно со специалистами Черноморского флота обезврежено более 700 взрывоопасных предметов различных калибров, их них более 20 – авиабомбы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости