16+
11 мая 2016 11:38

Неустановленное судно слило в Черное море в районе севастопольского побережья до 100 литров мазута – Севприроднадзор

АА Распечатать

Севастополь, 11 мая. Крыминформ. Неустановленное судно слило в Черное море в районе поселков Учкуевка и Любимовка от 50 до 100 литров мазута. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«В районе Учкуевки и Любимовки на 1 500 метров морского побережья обнаружены мазутные пятна. Наши специалисты выезжали на место и пришли к выводу, что, скорее всего, неустановленное судно слило в море, предположительно, от 50 до 100 литров мазута, который ветром и прибоем частично выброшен на побережье», – сказал Самойлов.

По его словам, Севрироднадзор отправил письма руководителям Севастопольского морского порта и командованию Черноморского флота дать информацию о кораблях и судах, которые в течение последних дней находились в этом районе. «На основании полученных данных будем проводить административное расследование», – отметил Самойлов.

Он также подчеркнул, что мазут на побережье требует специализированной утилизации. В этой связи губернатор Сергей Меняйло поручил Самойлову подготовить расчет сил и средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости