16+
16 апреля 2014 14:16 Ялта

В день освобождения Ялты на городской набережной чествовали бойцов крымской самообороны

АА Распечатать

Ялта, 16 апреля. Крыминформ. На ялтинской набережной сегодня чествовали бойцов народной самообороны. Как передает корр Крыминформа, знаками отличия были отмечены 66 бойцов первого оперативного полка крымского народного ополчения из Ялты и 24 – из Красноперекопска.

На церемонии вице-премьер Крыма Николай Янаки поздравил бойцов самообороны с успешной службой, а ялтинцев – с днем освобождения города.

"Тридцать пять дней мы отмечаем дни освобождения крымских городов от фашистской чумы, которая пыталась поработить полуостров во время Великой Отечественной войны. Но наши отцы и деды не дали этого сделать, – сказал он. – Так сложилось, что через 70 лет история повторилась – такая же фашистская и националистическая нечисть в очередной раз хотела захватить наш полуостров".

Вице-премьер подчеркнул, что в сложный момент крымчане сплотились и достойно выступили на защиту родного края, при этом бойцы самообороны находились в первых рядах. "Спасибо вам за службу, за то, что сердца крымчан не дрогнули", – обратился к собравшимся Янаки.

Начальник штаба первого оперативного полка крымского народного ополчения Дмитрий Простаков отметил, что награжденные бойцы успешно выполнили ряд задач, которые обеспечили безопасность крымчан и позволили провести всекрымский референдум на высоком уровне.

"Сегодня очень важный день для наших бойцов. Большинство из них получили свои первые награды. Они действительно их заслужили. Я уверен, что для них это далеко не последний знак отличия", – выразил уверенность он.

Сегодня Ялта празднует 70-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости