16+
11 мая 2016 10:23

Городские службы Евпатории не имеют отношения к массовой травле собак – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Массовая травля собак в Евпатории в канун празднования Дня Победы – это спланированная провокация, и городские службы не имеют никакого отношения к произошедшему. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава городской администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Я уже не раз заявлял, что городские службы к подобному варварству никакого отношения не имеют, – подчеркнул он. – Мое мнение: это хорошо спланированная провокация, проводимая по заранее отработанному сценарию. Кому-то выгодно накануне праздников компрометировать власть, используя для этого резонансную тему. Соответственно, некоторые горожане говорят не о величии Дня Победы и ветеранах, а о «соблюдении элементарных норм человечности и гуманности в городе».

Филонов отметил, что сам узнал о происходящем из социальных сетей и звонков евпаторийцев, а также усмотрел некую «закономерность» в том факте, что массовая травля животных случилась в канун большого праздника. «Странная закономерность: такая массовая травля происходит накануне масштабных государственных праздников, – написал главный городской чиновник. – Характерно, что собак травят не в местах их массового скопления, а в общественных местах, которые посещаются большим количеством людей. Животные в муках погибают, все это на глазах у евпаторийцев и гостей города. Горожане фотографируют весь этот ужас, выставляют в социальных сетях с соответствующими комментариями».

Эту тему, по словам Филонова, он обсудил со своими заместителями на аппаратном совещании в администрации и подготовил официальное заявление в полицию по факту массового отравления. «Пусть разбираются и возбуждают уголовное дело. Город маленький, догхантеров найдут, я в этом уверен. Заодно и разберутся, с какими целями он (или они) это делают», – резюмировал глава Евпаторийской администрации.

Ранее в социальных сетях появились массовые сообщения о фактах травли бродячих собак в Евпатории. В группе «Евпаторийский фонд помощи бездомным животным» в социальной сети Facebook волонтеры разместили текст отрытого письма главе администрации Евпатории с требованием навести «элементарный» порядок и соблюдение норм человечности и гуманности. «Наведите порядок, любому здравомыслящему человеку понятно, что такая массовая потрава не по силам одиночкам живодерам, участие в этом варварстве городских служб не подлежит сомнению, – написали активисты. – Зная вашу позицию по этому вопросу, мы уверены, что кто-то в администрации принимает такие решения за вашей спиной, открыто игнорируя ваше стремление решить старую проблему новыми методами, и «решают» именно так, как было принято последние годы».

При этом авторы письма уточнили, что жителям города неизвестны фамилии чиновников, курирующих данный вопрос, поэтому всю ответственность за содеянное они возлагают на главу администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости