16+
10 мая 2016 17:15

Следком возбудил два уголовных дела по факту завышения стоимости капремонта севастопольского детсада на 17 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 10 мая. Крыминформ. Следком возбудил два уголовных дела в отношении должностных лиц государственного казённого учреждения «Капитальное строительство» по факту завышения стоимости капитального ремонта севастопольского детского сада на 17 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По информации пресс-службы, два уголовных дела возбуждены по фактам злоупотреблениями полномочиями и служебного подлога должностными лицами ГКУ «Капитальное строительство» (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

«Следствием было установлено, что в 2015 году должностные лица ГКУ «Капитальное строительство» в интересах ООО «Кубанькотлоремонт», с которым был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ в детском саду №87, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения. Это увеличило сметную стоимость ремонтных работ на 18,5 млн рублей и привело к завышению цены заключённого государственного контракта на 17 млн рублей», – говорится в сообщении.

По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости