16+
10 мая 2016 16:30

Уже 11 граждан Украины просят своего президента сделать Крым островом

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Петиция с инициативой отделить Крым от материка каналом для ужесточения блокады полуострова появилась на сайте украинского президента Петра Порошенко 5 дней назад и набрала «подписи» 11 сторонников.

«Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады, а именно – отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка, – говорится в тексте петиции. – Полуостров, таким образом, станет островом».

Автор петиции признает, что такой ход доставит «некоторые неудобства», но предлагает использовать полученный канал для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морями. По его мнению, это откроет доступ для выхода в мировой океан судам, обслуживающим мариупольский порт в обход Керченского пролива. Наличие искусственного канала исключает подачу пресной воды и беспрепятственный поток товаров жителям Крыма, так как сухопутный доступ к материку – «непростительная роскошь», которую предоставляет Украина, полагает автор петиции. «Украина должна показать предельную жесткость и начать диктовать свои условия в данном регионе», – пишет он.

На Украине сервис подачи петиций президенту был запущен в прошлом году. Для рассмотрения президентом инициатива должна набрать 25 тысяч подписей в течении 90 дней. В настоящее время петиция об ужесточении блокады Крыма набрала 11 подписей, до конца сбора осталось еще 87 дней.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости