16+
10 мая 2016 16:28

Администрация Ялты подала 115 исков о сносе или приведении в первоначальное состояние объектов недвижимости

АА Распечатать

Ялта, 10 мая. Крыминформ. Администрация Ялты подала 115 исков о сносе или приведении в первоначальное состояние объектов недвижимости. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения Ялтинской администрации со ссылкой на начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Владимира Приступы.

«Администрацией города за 2015 год было подано 115 исков к владельцам объектов самовольного строительства. Это пристройки, надстройки, самовольные захваты земельных участков. В ходе данной работы уже был снесён ряд хозяйственных построек. Оставшиеся материалы находятся на рассмотрении в судебных инстанциях. После вынесения соответствующих судебных решений будет начат процесс демонтажа объектов», – сообщил Приступа.

Он также отметил, что на территории Ялтинского округа выявлены факты возведения многоэтажных жилых домов на земельных участках, выделенных под малоэтажную застройку. «Это 8-этажный жилой дом по улице Среднеслободской в Ялте (дело о сносе самовольно возведённого строения находится на рассмотрении в Ялтинском городском суде), строительство многоквартирного жилого дома по улице Щорса в непосредственной близости от памятника архитектуры, самовольный захват земельного участка со строительством 3-этажного здания по переулку Партизанскому», – рассказал он.

По выявленным фактам нецелевого использования земли на территории Ялтинского региона продолжаются судебные разбирательства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости