16+
10 мая 2016 16:28

Администрация Ялты подала 115 исков о сносе или приведении в первоначальное состояние объектов недвижимости

АА Распечатать

Ялта, 10 мая. Крыминформ. Администрация Ялты подала 115 исков о сносе или приведении в первоначальное состояние объектов недвижимости. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения Ялтинской администрации со ссылкой на начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Владимира Приступы.

«Администрацией города за 2015 год было подано 115 исков к владельцам объектов самовольного строительства. Это пристройки, надстройки, самовольные захваты земельных участков. В ходе данной работы уже был снесён ряд хозяйственных построек. Оставшиеся материалы находятся на рассмотрении в судебных инстанциях. После вынесения соответствующих судебных решений будет начат процесс демонтажа объектов», – сообщил Приступа.

Он также отметил, что на территории Ялтинского округа выявлены факты возведения многоэтажных жилых домов на земельных участках, выделенных под малоэтажную застройку. «Это 8-этажный жилой дом по улице Среднеслободской в Ялте (дело о сносе самовольно возведённого строения находится на рассмотрении в Ялтинском городском суде), строительство многоквартирного жилого дома по улице Щорса в непосредственной близости от памятника архитектуры, самовольный захват земельного участка со строительством 3-этажного здания по переулку Партизанскому», – рассказал он.

По выявленным фактам нецелевого использования земли на территории Ялтинского региона продолжаются судебные разбирательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости