16+
9 мая 2016 20:25

Крымский сенатор представит новый клип в память о героях Великой Отечественной в июне

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Ольга Ковитиди подготовила подарок всем воинам «Бессмертного полка» – новый клип на песню в память о героях Великой Отечественной войны. Песню, которую сенатор исполняет сама, она представит россиянам в канун начала Великой Отечественной войны – 22 июня.

Клип, содержащий документальную хронику, раскрывает связь времен и преемственность поколений – участников Великой Отечественной войны и Крымской весны. Ольга Ковитиди пояснила Крыминформу выбор даты тем, что россияне должны помнить не только о Дне Великой Победы, отмечаемом сегодня, но и о трагическом дне, с которого начала отсчет самая кровопролитная война 20 века, унесшая жизни миллионов мирных людей.

«Песня, записанная нами, прославляет героев Великой Отечественной войны и героический выбор народа Крыма в период Крымской весны. Мы, наши дети и дети наших детей всегда должны помнить о той страшной дате, которая разделила нашу историю на до и после великой трагедии, – сказала Ковитиди. – Это грандиозная Победа единого народа, связанного общим духом, общей историей и общим будущим. Я свято верю, что подвиг наших отцов и дедов будет жить в памяти последующих поколений, в наших слезах, в восторженных глазах наших детей и внуков, обращенных на фотографии членов их семей, родных и близких нам героев «Бессмертного полка», доказавшего бессмертие Великого Подвига любви к своей Родине, к своему Великому Отечеству».

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди известна как активная участница Крымской весны, член комитета по обороне и безопасности СФ ФС РФ, композитор и автор стихов гимна Крымской весны – «Крым вернулся домой», песен «Я Симферополь, город мой люблю», «Лаки». Несколько дней назад на всероссийском молодежном фестивале «Крымский маяк» состоялся дебют песни «Сыновья», композитором и автором стихов которой стала Ольга Ковитиди, а исполнителем – заслуженная артистка России Диана Гурцкая. 

О клипе, который будет представлен в июне, расскажет сама песня и герои, которых увидят россияне, сказала Ковитиди. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости