16+
9 мая 2016 13:50

Колонна «Бессмертного полка» собрала свыше 20 тыс участников в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Колонна «Бессмертного полка» собрала свыше 20 тыс участников шествия по центру Симферополя к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Как передает корреспондент Крыминформа, возглавило колонну детское подразделение – дошкольники и младшеклассники в военной форме с портретами своих прадедушек и прабабушек.

Детскому подразделению доверили почетную миссию – вручить цветы ветеранам, которые сидели в почетном ряду на центральной площади Симферополя. Участниками шествия стали коллективы школ, силовых подразделений, прокуратуры, студенты КФУ.

«Эмоции переполняют. Я, честно говоря, в первый раз прошел в «Бессмертном полку» со своим дедушкой, который участвовал в Керченском и Феодосийском десанте», – поделился своими впечатлениями с Крыминформом ректор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Донич.

В этом году маршрут шествия колонны «Бессмертного полка» был изменен: для участников полка проложили путь по центральным улицам от проспекта Кирова, вдоль Сквера Победы к Вечному огню. Многие горожане вышли с портретами своих героев и участников Великой Отечественной войны, чтобы поприветствовать «Бессмертный полк» криками «Ура!», «С днем Победы!», «Слава народу победителю!»

По словам координатора акции в Симферополе Сергея Мельника, шествие «Бессмертного полка» от площади Ленина началось в 10.30 и завершилось к 13.00 у Вечного огня. «С 2013 года, когда «Бессмертный полк» впервые прошел колонной по маршруту от памятника воинам-освободителям – танка «Т-34» до мемориала на могиле Неизвестного солдата – Вечный огонь, нынешняя акция стала самой масштабной и переросла в главное событие празднования Дня Победы в крымской столице», – отметил он.

В 2013 году 9 мая «Бессмертный полк» впервые прошел по Симферополю. Тогда его участниками стали несколько десятков журналистов, поддержавших инициативу томских коллег, которые впервые вывели «Бессмертный полк» 9 мая 2012 года.

За четыре года существования «Бессмертный полк» вышел далеко за пределы республик бывшего СССР и проходит во многих городах мира. В колоннах из этических соображений не допускается использование логотипов политических партий или движений и иной символики, не имеющей отношения к памяти воинов-освободителей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости