16+
9 мая 2016 11:58

Дети спустили на воду в Феодосии более тысячи «корабликов Победы»

АА Распечатать

Феодосия, 9 мая. Крыминформ. Дети в рамках акции «Кораблик Победы» к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне на набережной Десантников в Феодосии спустили на воду более тысячи собственноручно сделанных бумажных корабликов. К участникам новой акции в городе воинской славы присоединились глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель республиканского парламента Владимир Константинов и другие руководители.

Для участников акции на набережной был сооружен специальный помост. При этом дети спустили в море не только свои кораблики, но и присланные им из разных уголков России. На каждом кораблике ребята написали имена своих родственников и близких – тех, кто воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

Инициатором акции «Кораблик Победы» стала ученица 5 класса феодосийской гимназии №5 Екатерина Кимпинская, прадед которой, Герой Советского Союза, морской лётчик Николай Прилуцкий, сражался в Крыму. Всего крымские школьники ко Дню Победы сделали 50 тысяч корабликов.

Сергей Аксёнов поблагодарил школьницу за идею новой патриотической акции. «Очень важно, что в эту победную весну у нас в Крыму, в Феодосии, зародилась новая традиция. Эта трогательная патриотическая акция стала всероссийской: к акции присоединились дети из многих регионов нашей страны. С большим волнением и чувством благодарности смотрел на многотысячную «бумажную флотилию», которую отправили в плаванье юные феодосийцы», – сказал глава Крыма.

Сегодня наиболее масштабные праздничные акции проходят в Феодосии, которой президент своим указом в прошлом году присвоил звание «Город воинской славы».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости