16+
7 мая 2016 13:36

Вице-премьер Голодец отметила печальную ситуацию в сфере туристического судостроения на встрече с севастопольскими студентами

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец обсудила с научным сообществом Севастополя печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения, во время своего визита в Севастопольский государственный университет. Об этом сообщила пресс-служба СевГУ.

«Один вопрос, поднятый на встрече научным сообществом, касался перспектив рекреационного судостроения, проще – туризма на воде, – сообщили в пресс-службе. – Отвечая на заданный вопрос, Ольга Голодец отметила печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения, и привела в пример недавнюю историю с детским лагерем «Артек». Для него планировалось приобрести корабль на подводных крыльях, но хорошего, современного российского судна такого рода на рынке отрасли просто нет».

По словам вице-премьера, туризм на воде сегодня «самая ожидаемая история». «Она будет востребована, нужно ее развивать и, если нужна какая-то поддержка, мы всячески будем это делать, – сказала Голодец. – И думать нужно не только о строительстве этих судов, но обо всей системе сервиса этого оборудования. Нужно не только возродить, но практически наладить новые технологии. Это огромная история, которая потянет за собой и много технических решений, и много рабочих мест, и доходов. Это перспектива для Крыма огромная».

В свою очередь руководитель одной из студенческих групп, доцент кафедры «Энергоустановки морских судов и сооружений» Игорь Свириденко предложил переориентировать под пассажирские задачи предложенный своими подопечными проект судна типа «крыло».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости