16+
7 мая 2016 13:36

Вице-премьер Голодец отметила печальную ситуацию в сфере туристического судостроения на встрече с севастопольскими студентами

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец обсудила с научным сообществом Севастополя печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения, во время своего визита в Севастопольский государственный университет. Об этом сообщила пресс-служба СевГУ.

«Один вопрос, поднятый на встрече научным сообществом, касался перспектив рекреационного судостроения, проще – туризма на воде, – сообщили в пресс-службе. – Отвечая на заданный вопрос, Ольга Голодец отметила печальную ситуацию, сложившуюся в сфере туристического судостроения, и привела в пример недавнюю историю с детским лагерем «Артек». Для него планировалось приобрести корабль на подводных крыльях, но хорошего, современного российского судна такого рода на рынке отрасли просто нет».

По словам вице-премьера, туризм на воде сегодня «самая ожидаемая история». «Она будет востребована, нужно ее развивать и, если нужна какая-то поддержка, мы всячески будем это делать, – сказала Голодец. – И думать нужно не только о строительстве этих судов, но обо всей системе сервиса этого оборудования. Нужно не только возродить, но практически наладить новые технологии. Это огромная история, которая потянет за собой и много технических решений, и много рабочих мест, и доходов. Это перспектива для Крыма огромная».

В свою очередь руководитель одной из студенческих групп, доцент кафедры «Энергоустановки морских судов и сооружений» Игорь Свириденко предложил переориентировать под пассажирские задачи предложенный своими подопечными проект судна типа «крыло».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости