16+
7 мая 2016 12:47

Доходы Аксёнова за год уменьшились на 200 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Доходы главы Республики Крым Сергея Аксёнова за год сократились на 200 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные сегодня на официальном портале правительства Крыма, передает ТАСС.

Всего за прошлый год Аксёнов заработал 1,4 млн рублей, в 2014 году – 1,6 млн руб. В соответствии с декларацией, у главы Крыма в пользовании имеются квартира площадью 82 кв. м, жилой дом площадью 577 кв. м и земельный участок 607 кв. м.

Супруга Сергея Аксёнова Елена заработала за 2015 год почти в 2,5 раза больше мужа. Ее доход за прошлый год составил 3,4 млн рублей. В собственности Аксёновой имеются три квартиры, четыре нежилых помещения и автомобиль BMW премиум-класса.

Сведения о доходах других членов правительства Крыма в настоящее время не опубликованы. По данным за 2014 год, самым состоятельным в Совете министров была на тот момент вице-премьер Евгения Бавыкина с доходом свыше 3,5 млн рублей. В 2015 году она покинула пост в крымском правительстве, ее место занял бывший депутат Госсовета республики Виталий Нахлупин. В 2014 году он был самым богатым депутатом в Крыму с доходом в 48,6 млн рублей.

Среди членов парламента республики, отчитавшихся о доходах в конце апреля, самым состоятельным стал Фрунзе Мардоян, его доход в 2015 году составил 41,1 млн рублей. Спикер Госсовета республики Владимир Константинов занял в рейтинге пятое место с доходом в 9,1 млн рублей.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в 2015 году заработала 2,3 млн рублей, что на 400 тыс рублей больше, чем в 2014 году, когда ее доход составил 1,9 млн рублей. Самым состоятельным работником прокуратуры в республике стал прокурор Алушты Сергей Бродский с доходом в прошлом году в размере 3 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости