16+
7 мая 2016 11:20

Следком при участии ФСБ возбудил дело по факту искажения гимна России на публичном мероприятии в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. Управление СК по Севастополю возбудило уголовное дело по факту инцидента с искаженным гимном России, который включили на съезде общественно-экспертного совета при губернаторе. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», – сообщил собеседник агентства. По данной статье виновнику может грозить до четырех лет лишения свободы либо исправительные работы, либо крупный штраф.

Ранее проверку по факту искажения государственного гимна России проводили сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Инцидент с гимном произошел 8 апреля. Во время открытия заседания общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя прозвучала искаженная версия гимна. В тексте были грубые и оскорбительные ошибки, а музыка была испорчена диссонансными нотами и колокольной какофонией. Очевидцы рассказали, что собравшиеся восприняли случившееся довольно эмоционально. Казаки и представители отрядов самообороны сразу направились в радиорубку, где пытались выяснить, что произошло с гимном.

Позже организаторы мероприятия объяснили появление искаженного гимна сбоем в работе звукоинженеров. Якобы они скачали из интернета неправильную версию и не заметили подмены. Власти города тогда призвали не драматизировать ситуацию и не раздувать из случившегося скандал.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости