16+
6 мая 2016 19:15

Крымские курорты гарантированно обеспечены водой на весь туристический сезон - минприроды РФ

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Курорты Крыма гарантированно обеспечены водой на весь туристический сезон. Об этом сегодня заявил глава минприроды России Сергей Донской в ходе совещания, посвященного ходу реализации плана действий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По словам министра, за счет имеющихся запасов воды в водохранилищах Крымского полуострова решена задача обеспечения водой Южного берега Крыма, центральной и северной частей полуострова, в том числе Симферополя и Севастополя. К настоящему времени завершается реализация 63 мероприятий плана действий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым. По линии минприроды России полностью выполнены работы по 29 мероприятиям, которые предусматривали новое строительство и капитальный ремонт объектов в сельских поселениях региона, а также бурение разведочно-эксплуатационных скважин.

Донской также отметил, что вододефицитным регионом остается Восточный Крым: Керчь, Феодосийский, Судакский районы, а также населенные пункты Ленинского района. По имеющейся информации, на 5 мая суммарное наполнение наливных водохранилищ, основных источников водоснабжения восточных районов Крыма, составляет 35,8 млн кубометров, что на 5 млн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Для надежного обеспечения указанных регионов водой необходимо осуществить строительство первой очереди тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до Феодосии и Керчи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости