16+
6 мая 2016 15:45

Голодец надеется на окончательность решения вопроса о доступе студентов-медиков КФУ к пациентам в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Вице-премьер России Ольга Голодец выразила надежду на то, что вопрос о работе клинических кафедр Медицинской академии Крымского федерального университета (КФУ) поднимается в Крыму в последний раз, и студенты больше не будут испытывать проблем с прохождением практик. Об этом она сказала журналистам сегодня после рабочего совещания в крымском правительстве.

«Доступ учащихся к прохождению практики должен быть безусловный. В этом должны быть заинтересованы как руководители лечебных, так и педагогических учреждений. Это наша смена, – заявила Голодец. – Я надеюсь, что этот вопрос встал в первый и последний раз».

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь сообщил, что никаких вопросов с доступом клинических кафедр Медакадемии КФУ на самом деле уже нет – они давно решены. Он также выразил удивление по поводу предложения ректора КФУ Сергея Донича передать в распоряжение Медакадемии одну из больниц для создания на ее базе клиники университета.

«Плохо, что предложения ректора слышу из прессы, хоть и являюсь председателем набсовета КФУ, – удивился Аксёнов. – Рождаются мысли спонтанно, а препятствий никаких нет. Студенты будут всю практику проходить, с преподавателями там все вопросы решены еще три недели назад».

Ректор КФУ Сергей Донич сегодня заявил журналистам о том, что Крымский федеральный университет должен иметь собственную университетскую клинику, а не бороться за возможность расположить клинические кафедры в медицинских учреждениях по всей республике.

«Я бы поставил вопрос по-другому: я считаю, что Крымский федеральный университет должен иметь свою университетскую клинику, а не бороться там полметра вправо, там полметра влево, – сказал Донич. – Будем просить главу республики рассмотреть этот вариант».

Ранее глава республики Сергей Аксёнов распорядился оставить клинические базы КФУ на территории лечебных учреждений. Донич выразил благодарность главе Крыма за оперативное решение проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости