16+
6 мая 2016 15:31

Вице-премьер Голодец обсудила в Крыму перспективы здравоохранения и образования и предстоящий курортный сезон

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец на расширенном заседании с властями Крыма и Севастополя и федеральными министрами обсудила перспективы развития отраслей здравоохранения, образования в Крыму, а также предстоящий курортный сезон. Об этом она сообщила сегодня журналистам.

«Мы сегодня подводили итоги большого числа программ», – рассказала Голодец.

Вице-премьер уточнила, что, в частности, обсуждались программы, связанные с отраслью здравоохранения – вопросы строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также программы модернизации больниц и строительства хирургического центра в Симферополе и высокотехнологичной больницы в Ялте. «И получили подтверждение, что все будет сдано на самом высоком уровне и в срок», – отметила Голодец.

Также, по ее словам, затрагивались вопросы образования. В частности, со следующего года Республика Крым и Севастополь войдут в государственную программу развития образования, которая предусматривает поддержку и строительство новых школ.

Кроме того, на совещании говорили о готовности региона к курортному сезону и развитию туризма в целом. «Конечно, динамику, мне кажется, уже почувствовали все, регион движется успешно», – подытожила Голодец.

При этом вице-премьер уточнила, что о сложностях региона в Правительстве Российской Федерации знают и понимают их, но выразила благодарность руководству Крыма и Севастополя за серьезную работу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости