16+
6 мая 2016 15:10

Полиция привлечет к админответственности организаторов несанкционированного митинга перед представительством президента в КФО

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Крымская полиция привлечет к административной ответственности организаторов и некоторых участников несанкционированного митинга на площадке перед памятником Святителю Луке в Симферополе, которая была выбрана ими как удобное место в шаговой доступности от представительства президента в Крымском федеральном округе и министерства образования Крыма.

Как сообщил Крыминформу источник в правоохранительных органах, в целом в мероприятии, разрешение на которое не давали городские власти, приняло участие порядка 30 человек. Очевидцы событий подтвердили корреспонденту агентства, что в акции, созванной в знак протеста против смены руководства некоего «Крымского Казачьего Кадетского Корпуса» и его последующего расформирования, участвовали три десятка человек, при этом лишь 2-3 из них были одеты в казачью либо военизированную форму. Остальные – в основном женщины и подростки – пришли по призыву председателя РОО «РККА» Ильи Большедворова, который уже отмечался в Крыму пикетами на центральной площади Симферополя за отмену чрезвычайной ситуации, введенной в республике из-за чумы свиней.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что ряд организаторов и участников пикета, в том числе – сам Большедворов и называющий себя атаманом «Салгирского казачества» Сергей Акимов (последний мог запомниться крымчанам тем, что в начале года назвал крымское Народное ополчение «раковой опухолью») – были препровождены полицейскими в отделение опрошены.

По словам источника, на всех опрошенных составят протоколы об административном правонарушении и оштрафуют за проведение массовой акции без соответствующего разрешения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости