16+
6 мая 2016 13:30

Новое севастопольское кладбище будет включать участок для перезахоронения останков красноармейцев и краснофлотцев

АА Распечатать

Севастополь, 6 мая. Крыминформ. Новое кладбище Севастополя будет включать территорию, отведенную для перезахоронения останков красноармейцев и краснофлотцев. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин, отвечая на вопрос Крыминформа.

«На братском мемориальном кладбище в Дергачах действительно уже мало места. Поэтому в проекте нового кладбища на Мекензиевых горах предусмотрена аллея для захоронения останков советских воинов, погибших при защите и освобождении города в годы Великой Отечественной войны», – сказал Демин.

5 мая останки 101 красноармейца были перезахоронены на севастопольском мемориальном братском кладбище Дергачи в рамках традиционной «Вахты памяти», которую несут активисты Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг».

В мае каждого года в Севастополе проходит традиционная «Вахта памяти». К этому времени поисковые отряды докладывают о своей работе, перезахоранивают останки воинов. На «Вахту памяти» в Севастополь съезжаются поисковики со всех уголков СНГ.

В Севастополе проектируют новое городское кладбище на территории 22,5 га в районе Мекензиевых гор. Основное городское кладбище в районе 5-го км Балаклавского шоссе заполнено и не будет расширяться.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости