16+
6 мая 2016 13:23

Построенный для ЧФ и вооружённый «Калибрами» фрегат «Адмирал Григорович» прибудет в Севастополь в конце мая

АА Распечатать

Фото минобороны РФ

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Построенный для Черноморского флота сторожевой корабль (СКР) «Адмирал Григорович» покинет сегодня Балтийскую военно-морскую базу и отправится к постоянному месту базирования в Севастополь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

«Сегодня, 6 мая, фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Григорович‬» покинет Балтийскую военно-морскую базу и начнёт межфлотский переход на Черноморский флот к постоянному месту базирования. Готовность корабля к межфлотскому переходу накануне проверила комиссия Главного командования ВМФ‬ под руководством заместителя главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова», – сообщили в минобороны и уточнили, что в Севастополь фрегат прибудет, ориентировочно, в конце мая.

«Адмирал Григорович» – первый из шести фрегатов, которые строятся для ЧФ в Калининграде. Корабль вооружён современным оружием, в том числе ракетными комплексами «Калибр-НК» и «Штиль». Фрегат был заложен в 2010 и официально вошёл в состав ЧФ в марте этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости