16+
6 мая 2016 11:35

Ислямов признал – бетонные блоки на границе Крыма с Украиной устанавливали для создания препятствий обычным гражданам

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Один из организаторов и главных исполнителей так называемой блокады Крыма Ленур Ислямов признал, что бетонные блоки за пропускным пунктом «Чонгар» российско-украинской границы были установлены для создания помех в передвижении обычных граждан, которым никто не запрещал перемещаться между государствами. Слова Ислямова в эфире одного из украинских телеканалов процитировал главный редактор его телеканала ATR Осман Пашаев.

«Ислямов мне сказал, что блокпосты остаются, убираются только бетонные блоки, которые с того времени – осени прошлого года – были на дороге, чтобы они не мешали проезду легкового транспорта, которому никто не запрещает ехать в Крым», – передал слова Ислямова Пашаев.

Накануне 1 мая люди в военной форме демонтировали бетонные блоки, установленные ранее участниками так называемой блокады Крыма на дороге возле села Чонгар в Херсонской области Украины. Демонтаж бетонных блоков контролировал глава херсонского отделения запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Леннур Люманов. Ряд украинских СМИ отмечал, что демонтаж блоков, препятствовавших свободному проезду жителей Чонгара к автозаправке, стал «праздничным подарком».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости