16+
6 мая 2016 11:11

Севастопольские пиротехники обезвредили на месте три авиационные бомбы времен войны

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС

Севастополь, 6 мая. Крыминформ. Специализированный отряд главного управления МЧС РФ по Севастополю обнаружил и обезвредил на месте, в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества, три авиабомбы. Об этом сообщили в пресс-службе севастопольского главка МЧС.

По информации ведомства, боеприпасы были обнаружены сапёрами МЧС перед началом работ поисковых отрядов «Долг» в этом районе. Специалисты идентифицировали боеприпасы как авиационные бомбы немецкого производства «SD-50» со взрывателем типа «АВ».

«Из-за такого взрывателя на немецких «SD-50», которые снабжены механизмом «всюдобойного» действия, невозможно какое-либо перемещение их с места обнаружения. Поэтому было решено производить подрыв опасных предметов на месте», − пояснил начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда главка МЧС Константин Мельник и добавил, что вес одной авиационной бомбы составляет 50 кг, а вес взрывчатого вещества (тротила) – 16 кг.

В пресс-службе также сообщили, что работа по обезвреживанию проводилась в несколько этапов. «Для того, чтобы минимизировать последствия от уничтожения боеприпасов, опасные находки «накрыли» куполом из песка, что позволило предотвратить разлёт поражающих элементов и погасить ударную волну. Во время проведения работ вся территория была оцеплена. Всего в операции было задействовано 14 человек личного состава и одна единица техники ГУ МЧС России по Севастополю», – говорится в сообщении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости