16+
6 мая 2016 11:10

Крымский федеральный университет должен иметь собственную университетскую клинику – ректор

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского должен иметь собственную университетскую клинику, а не бороться за возможность расположить клинические кафедры в медицинских учреждениях по всей республике. Об этом ректор КФУ Сергей Донич заявил сегодня журналистам.

«Я бы поставил вопрос по-другому: я считаю, что Крымский федеральный университет должен иметь свою университетскую клинику, а не бороться там полметра вправо, там полметра влево, – заявил Донич. – Будем просить главу республики рассмотреть этот вариант».

В пример ректор университета привел Казань, где федеральному университету были переданы две клиники.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов распорядился оставить клинические базы КФУ на территории лечебных учреждений. Донич выразил благодарность главе Крыма за оперативное решение проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости